Jajanan yang sudah jarang bisa ditemukan. Jajanan kampung, tapi bagi saya makanan ini tuh menggiurkan apa lagi buat cemilan.
Berikut ini resepnya...
BAHAN :
200 gr tepung kanji
4 sdm munjung tepung terigu
1 btg seledri rajang halus
250 ml air panas
BUMBU HALUS :
½ sdm merica bulat
1 sdm peres garam
2 butir bawang putih
½ sdm merica bulat
1 sdm peres garam
2 butir bawang putih
BUMBU SAUS KACANG :
sambal pecel instant
saus sambal
kecap manis
sambal pecel instant
saus sambal
kecap manis
CARA MEMBUAT CILOK (ACI DICOLOK) KENYAL DAN ENAK :
Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri aduk biar tercampur rata.
Campur bumbu halus dengan air panas.
Campur antara bahan tepung dan air berbumbu uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
Didihkan air lalu adonan dibentuk sebesar kelereng,masukan kedalam air mendidih sampai terapung, angkat.
Biar hangat terus, taruh dalam dandang panas.
Sajikan dengan sambal pecel beri sedikit saus sambal dan kecap manis.
Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri aduk biar tercampur rata.
Campur bumbu halus dengan air panas.
Campur antara bahan tepung dan air berbumbu uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
Didihkan air lalu adonan dibentuk sebesar kelereng,masukan kedalam air mendidih sampai terapung, angkat.
Biar hangat terus, taruh dalam dandang panas.
Sajikan dengan sambal pecel beri sedikit saus sambal dan kecap manis.
Gampang bangetkaaaaaaaaaaaaaaan......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar